天柱县信访局网站

小孩外省异地读书以后有哪些后续手续和难题


编号:52262019032202032626438   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-03-26 10:37:43  点击数:

网友您好:

    您反映的问题已收悉,现答复如下:

    根据目前您的小孩就读情况和我县学籍管理要求,可以随时转学到我们天柱县相应的学校就读。如果是小学或初中转学,只需要我县学校同意接收即可,学校会给您的小孩办理学籍等相关手续的;如果是高中转学,无论是否跨省,都只能是同级别学校的学生转入同级别的学校或低级别的学校就读。如果在外省已有会考成绩,但还未取得高中毕业证,转入我县高中学校就读的学生会考成绩需得到贵州省教育厅会考办认可。例如:天柱实验高中不属于省级示范高中(级别低),天柱民中属于省级示范高中(级别高)。由于它们的级别不同,天柱民中学生可以转入天柱实验高中就读,但天柱实验高中学生不能转入天柱民中就读。如何办理高中学生转学手续及会考成绩的认定程序,你与学校管学籍的老师对接联系,他会告知您。

    感谢您对教育工作的付出和支持!