天柱县信访局网站

反映远口镇到天柱县的路段何时启动


编号:000000   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-09-28 15:02:07  点击数:

经调查,反映的情况属实。2016年12月,为迎接省十三届、州十一届旅发大会的顺利召开和打赢脱贫攻坚战,天柱县委、县政府启动了S402远口至天柱县城段公路改扩建项目(二级公路,建设里程25.0公里)和天柱县城经远口至三门塘农村公路新工程项目(慢行系统约49.12公里)建设工作,项目总投资约11亿元,资金来源为融资贷款和申请项目补助资金。根据项目需要,天柱县人民政府、贵州交通建设集团有限公司、贵州路桥集团有限公司三方签订了《战略合作协议》,合作方式明确了由乙方(贵州交通建设集团有限公司)全权委托丙方(贵州路桥集团有限公司)对本项目融资建设。同时明确了由丙方借款2亿元给甲方(天柱县人民政府)用作征地拆迁和融资资本金等前期费。甲方需要将S402远口至天柱县城公路项目纳入贵州省交通运2017-2019年投资计划。《战略合作协议》签订后,丙方借款5000万元给甲方,用于作征地拆迁和融资资本金等前期费,甲方组织开展项目前期工作,并同时启动征地拆迁工作,丙方于2017年4月,组织施工队伍进场施工,甲方按程序完善了建设手续,项目推进较为顺利,至2018年9月,丙方完成项目建设投资约1.3亿元,完成工程形象进度50%,由于受融资政策影响,贵阳银行原授信货款6.4亿,未能到位(目前仅到位7250.0万元),施工单位因债务风险增大和后期投入不足,导致项目基本处于停工状态,造成路面破损严重,行车十分困难,群众出行极为不便。

  因S402远口至天柱县城段公路改扩建项目建设滞后,给沿线群众出行带来不便,我们深表歉意。其主要原因是该项目目前未能列入贵州省交通运输厅2017-2019年投资计划,项目资金未能解决。其次是S402远口至天柱县城改扩建工程从2019年3月中旬节后复工以来,由于雨水频繁造成两处路段大边坡存在安全隐患,目前需要进行整治。下步工作推进安排:1、已经与施工单位达成共识,同意共同加快推进项目建设,目前施工单位已经开展路面施工,目前完成级配层19.5公里,水稳层10.5公里,沥青混凝土路面8.5公里,路面总体形象进度70%。2、我局已将项目申报材料上报州交通运输局,力争列入贵州省“十四五”普通国省道改造项目计划,解决项目后续资金。3、县相关部门正在协调贵阳银行、农发行协商贷款事宜,确保项目建设资金。4、我局将组织技术力量,加强项目工程质量、进度、安全监督管理,督促施工单位在9月底完成路面工程,确保沿线群众安全出行,助推天柱县2019年脱贫攻坚。5、对于太平坳垭口位置k7+864—k8+044和k11+460—k11+520边坡位置出现的安全隐患,目前已形成初步整治设计方案,正报送省交通厅相关专家审核,待方案审核确定后立即施工。