天柱县信访局网站

县信访局参加全州 “贯彻十九大精神,我在基层怎么做”演讲比赛荣摘桂冠

日期:2017-12-19 17:29:49  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

天柱信访局胡万红的演讲才辩无双、精妙绝伦、扣人心弦,在州信访局举办的“贯彻十九大精神,我在基层怎么做”演讲比赛中荣摘桂冠

2017年12月18日,由州信访局举办的“贯彻十九大精神,我在基层怎么做”演讲比赛在州信访局三楼会议如期进行,共有来自我州16个县(市)的信访系统干部代表22位选手参加比赛,比赛7位评委由州信访局领导成员组成,天柱信访局推选的代表胡万红以激情飞扬的精神面貌参加了本次比赛。 

接到比赛通知后,我局领导高度重视,召开全体干部会议进行了精心组织策划。参赛演讲稿经过认真研究、反复推敲、谨慎取舍、多次修改后,形成了主题鲜明、内容生动、结构合理、逻辑严密的好稿子。

演讲过程中,胡万红全程进行脱稿演讲,演讲铿锵有力,语速适当,语调抑扬顿挫,富有变化;态势技能表情丰富,动作得体;整体效果节奏把握好,内涵与表情紧密结合,做到了以情感人,以行传神,感染力极强。最终,胡万红的演讲以其眼如点漆、清秀绝俗的非凡气质,以其优秀的辩才征服了全场的观众和所有评委,以97.79的全场最高分成绩摘得本次演讲比赛的桂冠。

(图一:胡万红在比赛中)

(图二:胡万红的丰富姿态

演讲比赛结束后,州局领导对本次演讲比赛作了总体评价认为:本次来自16个县(市)信访系统的代表们,在接到参赛通知后都进行了认真精心准备、反复操练酝酿,台前又使出浑身解数、展开了公平较量。尽管最终的得分难免有高有低、各自的表现显然有弱有强,但从总的情况来看,整体表现良好,每位选手的言谈举止表情当中都始终散发着青春的风采和耀眼的光芒。表示参加本次演讲比赛的选手都是我们全州信访战线的佼佼者,向敢于表现自己的每一位参赛选手表示衷心的感谢!

(图三:州局领导作精彩点评)

(图四:获奖选手与州局领导合影)

    通过这次“贯彻十九大精神,我在基层怎么做”主题演讲比赛活动,我们了解到了更多我州信访系统战线上感人至深、催人泪下的信访故事,这必将进一步激发我们每一个信访系统干部的工作激情和职业自豪感。我们一定在县委、政府的领导下,在州信访局的指导关心帮助下,深入贯彻学习党的十九大精神,携手同心,争做“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”信访干部,因难而上,敢于变化变革、敢于担当,勤于学习、勇于创新,为推动实现我县生态美、百姓富、和谐宜居的目标和维护全县稳定做出新的更大贡献。