天柱县信访局网站

县信访局到高酿口洞村开展派送春联暨“走进贫困妇女•关爱留守儿童”慰问活动

日期:2018-02-02 16:35:56  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

1月31日,县信访局全体责任帮扶干部到高酿口洞村开展 “情暖贫困户”派送春联暨“走进贫困妇女·关爱留守儿童”慰问活动,为口洞村89户贫困户送去新年的祝福。

地处较高海拔的高酿口洞村,天寒地冻,冰雪封山,天气十分寒冷。天柱县信访局全体帮扶干部在局领导的带领下,冒着雨雪路滑的危险,小心驾车来到我局帮扶村口洞村,为每户贫困户送去春联和年画以及扶贫政策宣传手册,并为贫困妇女、留守儿童、空巢老人送去慰问金。帮扶干部每到一家都虚寒问暖,详细了解贫困户的生产生活情况,并帮助无劳动力的贫困户打扫卫生,张贴春联,就春节期间用电、用火、出行安全等进行宣传嘱咐。在走访慰问中,虽然天气异常寒冷,但暖意融融,贫困户们脸上洋溢着喜悦之情,灿烂的笑容,温暖着每一个人的心。

此次活动共发放春联89副,年画89张,政策宣传手册89本,共走访慰问贫困妇女、留守儿童、空巢老人16户送去慰问金共计4800元。在新春佳节到来之际,这份别样的节日礼物,在这寒冷的冬季里给每位贫困户送来了别样的温暖,让他们真正感受到党和政府的关怀与牵挂,增添了脱贫致富的信心。