天柱县信访局网站

排忧解难为人民 收到锦旗获赞誉

日期:2018-02-28 16:41:47  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

春节前夕,天柱县群众工作中心按照“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则,依法、及时将黄银仟反映其岳父杨政亮家没有自来水的信访件交办给白市镇。

腊月农历二十七日,白市镇政府综治办收到县群工中心交办的黄银仟信访件后,高度重视,综治办干部立即赶赴现场,经了解发现,现黄银仟岳父杨政亮系新舟村炉坡片原白市镇樟木林场员工,杨政亮是该镇贫困户,年迈多病,家人长期外出务工,之前饮水均靠花钱请人挑水,生活极其不便。2017年,杨政亮住白市镇新舟村王家组附近,其家自来水因修公路被损坏了,而在该年王家组获得了引水工程项目,但因杨政亮不是王家组人员,故不愿意让其加入并及时接通自来水。

为让人民群众满意、愉快的共度新春。镇政府综治办与新舟村委会、王家组村民和水利部门协商后,立即进行施工作业,当天下午五点前杨政亮户就用上了自来水。

2018年2月23日,黄银仟、杨平二人为该镇政府送来一面“信访处理及时·为民排忧解难”的锦旗,对白市镇政府及时为民排忧解难的工作态度表达了诚挚感谢。