天柱县信访局网站

真情解民怨 暖心融坚冰

日期:2018-05-22 16:51:40  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

编者按:信访人赵明辉,男,现年47岁,天柱县邦洞街道大僚村角龙组村民,下肢高位瘫痪,长年依靠轮椅生活,无儿无女,孤独一人生活。2015年因公路扩建,赵明辉原在公路边的2间木屋地基被依法征用,为此,赵明辉一直为建房地基向当地政府提出诉求,虽经当地政府及相关部门多次组织协调,但赵明辉一直不满意,并为此一直反复走访县、乡之间,其住房问题也一直未得到解决。2017年8月,县信访局得知这一情况后,派出本局干部多次深入赵明辉家中实地了解情况,通过调解邻里纠纷、协调建房地基、协调建房资金、帮助设计建房方案等大量难乎其难的工作,终于帮助解决了信访人建房地基及资金问题,使赵明辉在2018年春节顺利住进了新房过大年,该信访问题得到圆满解决。

2018年5月21日,县信访局局长杨绍敏组织本局及县民政局、邦洞街道领导干部一行顶着炎炎烈日前往邦洞街道大僚村角龙组对已化解诉求的信访残疾人赵明辉家中进行回访,给他送去关怀和温暖。

杨绍敏一行带着大米、油、水果等慰问品来到赵明辉家,查看了住房及设施情况,了解其生活情况,问寒问暖,教育他感谢党、感谢政府的好政策,鼓励他树立生活信心,克服困难,好好生活,并承诺对他今后存在的困难要给予帮助。这种不是亲人胜似亲人的关心让赵明辉十分感动,他感深肺腑地说:“感谢党和政府,感谢信访局领导的关心,今后我一定好好生活,决不再上访了”。5月24日,信访人为了表达感激之情,独自骑着轮椅行走10余公里,给县信访局送来了“真情疏民怨,真心解民困”的锦旗。

通过这次回访活动,信访干部用一颗炽热的爱心诠释了人民公仆的为民情怀,用“暖心”回访融化坚冰,架起党和政府与人民群众的“连心桥”,受到当地群众好评。