天柱县信访局网站

县信访局干部冒雨深入帮扶村走访看望贫困户

日期:2018-06-25 17:01:32  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

6月20日凌晨,县信访局帮扶单位高酿镇口洞村遭受百年一遇的洪水袭击,山洪爆发,良田被冲毁,道路多处塌方,交通、通讯中断。灾情发生后,县信访局按照县委工作要求,于6月20日清晨组成由副局长吴宜辉带队的工作组踏着淤泥,冒雨步行30余里到帮扶村走访贫困户,开展贫困人口漏评、错评、错退核查和贫困户灾情调查工作。

到达口洞村后,工作组一行立即与镇、村干部汇合,涉水步行入户开展核查工作。一边对贫困人口漏评、错评、错退进行核查,详细了解情况,严格按标准和程序开展工作;一边对贫困群众灾情进行查看,组织开展抢险救灾,鼓励和指导开展生产自救工作。

同时,对个别重灾户进行了慰问,发放慰问金500元,及时传递了党和政府的关怀,展现了当前干部为民情怀和担当精神,得到广大群众的赞赏和认可。

预览