天柱县信访局网站

县信访局开展文明礼仪道德宣讲活动

日期:2018-08-16 17:15:46  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

 为提高信访干部文明礼仪道德素质,营造 “讲文明、讲道德、树新风”的良好氛围,8月10日,县信访局开展文明礼仪道德宣讲活动。局党组书记、局长杨绍敏同志亲自主讲,局全体干部参加宣讲活动。

宣讲活动中,全体干部首先集中学习了《贵州省文明行为促进条例》、观看了文明礼仪有关新闻、视频。之后,杨绍敏同志作文明礼仪道德宣讲,结合信访工作实际,从做人、做事等方面引导干部讲文明、讲礼仪、讲道德,让干部从内心深处领会到文明礼仪道德的重要性,提醒干部时刻规范自己的言行,对做好新时期信访服务工作提出具体要求。

一是做好来访群众服务工作。进一步规范接待、接访、接听电话等礼仪方面工作,从“一杯茶、一句‘请座’,一声问候,一个微笑”等细微之处入手,用工作的热情温暖每一个来访群众,要求仔细聆听对方反映问题,认真做好政策法律引导工作。

二是做好县级领导接访服务工作。认真做好接访提示、接访登记、排好来访顺序等工作。

三是做好日常工作服务。服务工作是衡量信访工作的根本标准,要做到标准上求高,措施上求严,工作上求实,扎实提高服务水平。

  通过此次宣讲,全局干部思想素质得到进一步提高,服务意识得到进一步增强,文明礼仪道德得到进一步规范。

预览